美国罗格斯大学管理与劳动关系学院刘明巍教授来校讲座

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-06-25

商学院  报道

6月20日上午,美国罗格斯大学管理与劳动关系学院终身教授、副院长刘明巍教授应邀作题为“新兴人工智能规则与治理”的学术讲座。讲座由商学院副院长(主持)冯利伟教授主持,商学院20余位师生参加。

刘明巍介绍了全球人工智能的发展态势以及不同国家、地区在人工智能领域的系列法规,从技术导向、管理导向和绩效导向对人工智能规制进行比较,并结合我国人工智能发展实践,阐述了其对工作与就业领域的影响。他分析了我国人工智能规制模式——“包容审慎”,利用人工智能规制实现技术发展和安全的双重目标,人工智能对效率的支持,对经济控制、社会稳定性、政治和公共安全的规制,及平衡效率与安全的策略等。他还论述了平台公司,工会、工人等不同社会行动者的决策与反应。

在互动交流环节,刘明巍教授与现场师生就审计与人工智能治理、人工智能对教育领域的影响等进行了深入探讨,并对人工智能规制的痛点与难点,及治理路径与策略等进行了详细解答。

葡萄京手机app下载版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou