校党委巡察办调度推进第三轮校内巡察工作

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-06-25

党委巡察办公室 报道

近日,校党委巡察办组织召开系列专题会议,调度推进第三轮校内巡察工作。校党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长赵立法逐一听取本轮巡察四个巡察组工作情况汇报,详细了解各巡察组工作进展,共商存在问题,并就下一步工作提出要求。

据了解,本轮巡察启动以来,各巡察组认真贯彻落实党委部署要求,紧扣巡察任务和时间节点,有力有序有效推进各阶段工作,并取得了阶段性工作成果,巡察干部团结协作、加班加点,展现出了良好的精神风貌。对于做好下一阶段工作,赵立法提出三点要求:一要从政治高度把握问题。落实政治巡察的要求,对照巡察方案,抓住被巡党组织的主要问题加强分析研判,做实工作底稿,确保言之有物、言之有据。二要运用系统思维写好专题报告。围绕学校高质量发展要求,抓住全局性、系统性的问题,提出对策建议,形成接地气、高质量的专题报告。三要强化统筹协调、提高保障能力。巡察组要把党纪学习教育与巡察工作紧密结合起来,边学边巡、以巡促学,切实筑牢巡察干部纪律作风防线。指导督导组、审计财务组要积极发挥专业优秀、经验优势,靠前工作、主动作为,在本轮巡察中发挥好职能作用。巡察办要进一步加强与巡察组及相关职能部门沟通联系,构建信息共享、监督联动的工作格局,为巡察组工作开展提供更加有力保障。

各巡察组表示,要进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,坚定不移深化政治巡察,高标准完成好本轮巡察工作任务。

葡萄京手机app下载版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou